关于协会 | 南极厅 | 北极厅 | 综合厅 | 荣誉厅 |
HOME>>Polar Philately>>查看展品详细信息
User: Password:
 
展品统计
分类件数
荣誉厅4
北极厅4
南极厅10
综合厅17

最新展出:
《南北极地图集》
《南北极地图集》

中国第22次南极考
中国第22次南极考察纪念封

标本,南极中山站
标本,南极中山站附近的帝企鹅(Emperor Penguin)

《现代大地测量理
《现代大地测量理论与技术》
查看展品详细信息:
 
查看大图
查看相关评论
加入日期:20-OCT-06(更新:24-FEB-09)
现有数量:997
分类:综合厅
状态:在架展销中

详细说明:在线数据下载,或系统实时处理
CoorTools是利用Microsoft Visual C++ 6.0开发制作的一款精巧的大地测量坐标转换软件。适用于大地测量计算中的各种坐标或坐标系转换,且操作简单、灵活,界面友好。

【主要功能】
1.空间直角坐标与大地坐标之间的转换
将大地坐标(B、L、H)变换为相应的空间直角坐标(X、Y、Z),或者将空间直角坐标(X、Y、Z)变换为相应的大地坐标(B、L、H)。用户可以设置相关参数,如:选择椭球和所使用的角度单位。既可以在对话框中进行单点计算,也可通过文件实现批量转换。

2.高斯投影正反算
将大地坐标(B、L、H)变换为平面直角坐标(x、y、h),或平面直角坐标(x、y、h)变换为大地坐标(B、L、H)。用户可以输入中央子午线经度或 y 坐标加常数,可以设置相关参数,如:选择椭球和所使用的角度单位。既可以在对话框中进行单点计算,也可通过文件实现批量转换。

3.高斯投影换带计算
以某一子午线作为高斯投影子午线时平面直角坐标为(x1、y1、h1),将其转换为以另一子午线作为投影子午线时的坐标(x2、y2、h2)。用户可以输入换带前后的中央子午线经度或 y 坐标加常数,可以选择椭球。既可以在对话框中进行单点计算,也可通过文件实现批量转换。

4.大地主题解算
根据输入的两点的大地坐标(B1、L1),(B2、L2)反算出在椭球面上的方位角(A)和距离(S),或根据输入的起始点的坐标(B1、L1)、方位交(A)、距离(S),求算出另一点的坐标。用户可以设置相关参数,如:选择椭球和所使用的角度单位。既可以在对话框中进行单点计算,也可通过文件实现批量转换。

5.平面坐标解算
根据输入的两点的平面直角坐标(x1、y1) ,(x2、y2)反算出方位角(A)和距离(S),或根据输入的起始点的坐标(x1、y1)、方位交(A)、距离(S),求算出另一点的坐标。用户可以选择所使用的角度单位。既可以在对话框中进行单点计算,也可通过文件实现批量转换。

6.空间直角坐标转换参数求解
求解空间直角坐标(X、Y、Z)由一个坐标系转换到另一个坐标系时所需要的转换参数。求解得到的参数和使用的公共点的坐标可以保存到文件中。

7.空间直角坐标转换
根据坐标转换参数,将空间直角坐标(X、Y、Z)由一个坐标系转换到另一个坐标系。可以导入参数,如果没有参数可以先计算参数。

8.平面直角坐标转换参数求解
求解空间直角坐标(x、y)由一个坐标系转换到另一个坐标系时所需要的转换参数。求解得到的参数和使用的公共点的坐标可以保存到文件中。

9.平面直角坐标转换
根据坐标转换参数,将平面直角坐标(x、y)由一个坐标系转换到另一个坐标系。可以导入参数,如果没有参数可以先计算参数。

【使用说明】
具体操作详见使用手册。
本软件是共享软件,在线下载程序压缩包,解压之后即可使用。为了推广本软件,特推出“壹圆注册一年”的活动,象征性的收费注册,没有功能限制。如有疑问欢迎电邮交流。
[演示程序下载地址]

【联系方式】
网站:http://www.automap.cn/
电邮:automap@gmail.com
手机:+86 13317182838


标价:1 CNY|元

   
Home | About us| Polar Expedition | Expedition Management | E-mail Server | Friend Links


Address(Beijing):1# Fuxinmengwai Street,Beijing Chinese Arctic and Antarctic Administration Zip:100860
Addres(Wuhan):129# Luoyu Road,Wuhan Hubei Arctic and Antarctic Scientific Expedition Association Zip:430079
Phone:+86 13317182838,+86 27 68777389 Fax:+86 27 68778030
E-mail:office@chinare.cn QQ:128182838 Support: ast@whu.edu.cn
 


This Website is issued & maintained by CAAHBAA
Copyright© Digital Polar Exhibition Station(ICP05083687)